alterus (alterus) wrote,
alterus
alterus

  • Music:

честно о Музыке

В последнее время в музыке весьма популярен мелодический и аранжировочный примитивизм. Актуальные жанры - всевозможные дабстеп, пост-рок, мат-рок, инди-рок, прогрессив, не говоря уже о "радикальных" стилях метала и о "-корах" - диктуют: приятная мелодия, богатая аранжировка - это не комильфо. Это едва ли не "попсово". Крупные музыкальные порталы говорят об одинаковых альбомах совершенно одинаковых гитарных или гитарно-электронных групп как о главных событиях. Я уже не говорю о современной поп-музыке: разве этот конвейер можно сравнить хотя бы с мировой поп-музыкой 90-х? С Ace of Base, E-Type, Army of Lovers, Pet Shop Boys, да, в конце концов, Vacuum?

Честное слово, если бы я принадлежал к тем, кто во всём ищет звено мирового заговора, я бы сказал: всё это - часть плана по уничтожению Музыки в музыке. Но, так или иначе, а немузыкальность сегодня невероятно популярна - причём во всех направлениях: от клубняка, пафосно говоря, опошляющего электронную музыку, и до современной академической музыки.

И всё же как хорошо, что всё же пока в мире популярны Muse и System of a Down, что в наших широтах есть Оргия Праведников, Серебряная Свадьба и Немного Нервно, что мировым событием стал последний альбом Unheilig - всё это группы, которые не забывают о мелодиях и не поддаются искушению минимализма. Большое спасибо им и всем остальным, кто ещё помнит, зачем, вообще-то, существует музыка.
Tags: музыка - моя судьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments